港聞

【興德學校風波】前校長助理失教員資格仍留校 辯方指控方文件模糊不清 12月再訊 (11:46)

屯門興德學校早前被揭有「影子學生」及管理問題,該校前校長陳章萍任內有份聘請的助理,被控10項在遭取消註冊教員資格後「未經准許而逗留在學校內」罪,案件今於屯門裁判法院再提堂,裁判官批准辯方申請將案件再押後至12月,及更改保釋條件讓被告出境。

其他報道:【國歌法】前「一哥」李明逵倡設追溯期 指提出「港獨」青年不了解歷史

被告張錦輝(43歲)今出庭時指,約兩星期前才從警方手中獲得「不被引用的材料(unused materials)」,取得後已立即找代表律師。辯方大律師稱只接手案件一星期,需時再給予被告法律意見,加上控方所給予的文件「模糊不清」,需再向對方索取較清晰的文件,申請押後案件,控方亦指需時去聘請外判檢控官,裁判官批准案件押後指12月13日再提堂。

惟裁判官指希望下次能直接進入被告答辯甚至審前聆訊程序,「唔會再押後」,辯方則透露被告「傾向不認罪」。被告獲准以5萬元保釋,每星期3次到黃大仙警署報到,保釋期間可離開香港,惟不得進入興德學校校舍範圍。其後被告要求報到時間減至一星期2日,裁判官拒絕接納。

控罪指,被告作為被取消註冊教員資格的人,未得教育局常任秘書長書面許可,在今年3月30日至4月11日期間,有10天逗留在興德學校內,違反《教育條例》。

其他報道:【同志平權】港2022年辦運動會 陳章明指明光社應責成政府支持 確保宣傳尺度

其他報道:樂善堂九龍城推「社會房屋」助輪公屋者 260呎單位月租4755元 月中截止申請

其他報道:林鄭「80萬公屋論」惹爭議 《大公》時評:特首説話須慎重、準確

相關字詞﹕影子學生 興德學校 張錦輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞