港聞

下一篇
上一篇

【同志平權】港2022年辦運動會 陳章明指明光社應責成政府支持 確保宣傳尺度 (11:19)

本港同志團體昨宣布成功申辦2022年、第11屆同樂運動會(Gay Games),令香港成為首個舉行此運動會的亞洲城市。平機會主席陳章明支持運動會,會游說政府提供支援。陳章明更指,明光社應責成政府進跟,因可確保「政府能控制到宣傳尺度」,不會出現該社擔心的「宣揚同性戀意識形態大於運動會」的情况。

其他報道:林鄭「80萬公屋論」惹爭議 《大公》時評:特首説話須慎重、準確

陳章明今早接受港台電話訪問時指出,政府對同志議題的取態一向保守,但是次「同樂運動會」將有過萬名運動員來港,是一項國際盛事,政府應正面看待,「無論任何人舉辦政府均應支持」。

對於明光社總幹事蔡志森批評舉辦同樂運動會的目的是「宣揚同性戀意識形態大於運動會」,陳章明指,明光社更應責成政府支持運動會,「明光社更加應責成政府支持這個項目,如果政府提供場地、支援時,更能控制宣傳尺度」,他相信港人眼睛雪亮,公眾屆時可監察運動會情况。

至於本月25日舉行的第9屆同志遊行,陳章明指早前已收到大會邀請,今天將回覆是否出席。

其他報道:80萬伙論惹焦慮 林鄭致歉 重申公屋若流轉 或可滿足基層需求

其他報道:大埔現箍頸狂徒 女子遭毛巾勒頸拖落兩層樓受傷

其他報道:全球營商環境報告 香港跌至第五位 新加坡居次

其他報道:協恩女生染「超級細菌」7天奪命 學校沒爆傳染病

相關字詞﹕同樂運動會 同志平權 平機會 明光社

上 / 下一篇新聞