港聞

下一篇
上一篇

【國歌法】前「一哥」李明逵倡設追溯期 指提出「港獨」青年不了解歷史 (11:14)

正於北京舉行的全國人大常委會,今日會審議《國歌法》納入香港和澳門《基本法》附件三,並補充國歌法刑法。本港警務處前處長李明逵認為,《國歌法》應設立追溯期,又呼籲年輕人看問題不要太膚淺。

其他報道:六七暴動納中史課綱? 委員會主席反問:六七年時,你在哪裏呢?

李明逵接受《星島日報》訪問時指,當《國歌法》於本地立法時,應設立追溯期,「應該循常理角度去立法,如果有人趁《國歌法》未立法前故意搞事,製造事端或混亂,因此需要設立追溯期,我覺得好合理,無可厚非」。

至於執法問題,李明逵稱「執法從來都不容易,如果執法容易,警察就不值錢」,但以旺角衝突為例,「一定拉到人!」

李明逵亦談到「港獨」,指這只是一小撮不了解歷史的年輕人提出,亦可能受人唆擺。他重申「港獨」違反《基本法》,並不可行,「年輕人看看歷史,香港一直依靠中國……有何道理要脫離中國獨立呢?作為中國人,也於情不合」。

李明逵又說,社會資訊太過發達,散播「不成道理的道理」,「很多人看事情看得很闊,但很淺,網上講你就信,沒認真研究是否合理合法合情」。他表示,大學校園可在學術上討論「港獨」,但以吸毒作例,「在校園你可以討論吸毒,是應該管制還是放寬(規定),但 你不應該鼓勵吸毒」。

其他報道:樂善堂九龍城推「社會房屋」助輪公屋者 260呎單位月租4755元 月中截止申請

其他報道:林鄭「80萬公屋論」惹爭議 《大公》時評:特首説話須慎重、準確

其他報道:80萬伙論惹焦慮 林鄭致歉 重申公屋若流轉 或可滿足基層需求

相關字詞﹕編輯推介 李明逵 國歌法 國歌法出台 港獨

上 / 下一篇新聞