港聞

樂善堂九龍城推「社會房屋」助輪公屋者 260呎單位月租4755元 月中截止申請 (10:25)

樂善堂推出「社會房屋共享計劃」,開始接受居於惡劣環境並輪候公屋的基層家庭申請,截止日期為11月15日中午12時。合資格申請人士可於樂善堂網站 (www.loksintong.org)下載申請表格,或到樂善堂總辦事處索取。

其他報道:林鄭「80萬公屋論」惹爭議 《大公》時評:特首説話須慎重、準確

樂善堂獲恒基地產以1元象徵式租金,租出位於九龍城福佬村道一幢20伙單位 ,為期兩年至2019年12月底。每間「社會房屋」單位面積約260呎,每月租金4755元,但樂善堂會為有需要家庭提供租金援助,使其租金支出不超過家庭入息的25% ,如該家庭入息為12,000元,只須繳付3000元 ,計劃將提供1755元租金援助。

目前單位仍在繕修,預計12月首星期完工。

申請資格如下:

  • 3至4人家庭優先
  • 正輪候公屋3年或以上,並居於惡劣環境或急須社區支援家庭
  • 年滿18歲香港居民
  • 綜援家庭及收入低於家庭住戶每月收入中位數55%者優先

租金:

  • 每月4755元
  • 低收入家庭可獲租金津貼

其他報道:80萬伙論惹焦慮 林鄭致歉 重申公屋若流轉 或可滿足基層需求

其他報道:大埔現箍頸狂徒 女子遭毛巾勒頸拖落兩層樓受傷

其他報道:全球營商環境報告 香港跌至第五位 新加坡居次

相關字詞﹕編輯推介 樂善堂 社會房屋 公屋 基層

上 / 下一篇新聞