港聞

【短片+多圖】女子涉元朗經營無牌狗場 與兩女傭被捕 101狗獲救33隻需就醫 (22:30)

警方、愛協及漁護署在元朗破獲一個衛生及環境非常惡劣的狗場,救出101隻被「籠疊籠」飼養的寵物狗,當中33隻健康狀況欠佳,需即時送愛協獸醫治理。警方拘捕3名女子帶署。

被捕3名女子,包括43歲姓黃場主及兩名30歲印尼籍傭工,分別涉嫌殘酷對待動物、協助及教唆他人違反逗留條件及違反逗留條件罪名;警方正調查是否有人無牌經營狗場。

其他報道:天眼直擊蠔涌虐狗 男子被捕

愛協檢核部總督察表示,被檢走33隻狗主要為貴婦狗,6隻為初生狗BB,全部相當瘦弱及健康欠佳,出現營養不良及脫水症狀,部份更患眼疾或受傷,需交獸醫治理。

據悉,被捕黃姓女場主原在北區經營狗場,主要繁殖貴婦狗、松鼠狗及芝娃娃一類小型寵物狗;早前因場地問題需要搬遷,黃遂選在元朗逢吉鄉小巴總站附近一個近萬呎貨櫃場空地安置近百隻狗,未領取相關牌照,狗場環境衛生非常惡劣,狗隻過着「不人道」生活。

早前愛協接報指上址貨櫃場疑有人虐待動物,將個案轉介警方。警方、愛協及漁護署人員經調查後,今午約3時進行突擊搜查行動,發現上址以三個貨櫃箱飼養101隻狗,由兩名印尼女傭負責打理,但衛生及居住環境非常惡劣,貨櫃箱無窗、通風設施差、光線不足,狗隻全部被困在籠疊籠內飼養,狗籠內缺水缺糧並堆滿便溺,臭氣薰天,多隻狗營養不良及患病,最少33隻需即時由愛協檢走治理;警員以相關罪名拘捕涉案女場主及兩名外傭帶署,其餘狗隻由相關部門跟進處理。

其他報道:男子姦16歲新婚媽媽判囚6年半 求情指因對方衣著性感犯案 官斥侮辱女性

其他報道:鄰舍3年派7700萬元員工獎金 今年稱預算失誤裁員 立法會社福界議員形容「令人震驚」

相關字詞﹕狗場 虐待動物 突發 編輯推介

上 / 下一篇新聞