港聞

越南漢涉插死同鄉案開審 被告供稱未料事主衝向刀 (18:07)

居於屯門泥圍劏房的越南裔無業漢,前年疑用30厘米長利刀,插入同鄉喉部,同鄉其後證實不治。無業漢被控謀殺,案件今開審。控方在庭上播放被告錄影會面,片中被告稱案發時其胞兄及事主等人在房內吸食白粉,他警告事主等人不要再帶白粉來。事主聞言後發脾氣並想打他,又用手捏著他的頸,被告遂執起桌上的刀,希望「嚇下」事主,惟事主衝向他,利刀結果不幸插入事主喉部。

其他報道:六七暴動納中史課綱? 委員會主席反問:六七年時,你在哪裏呢?

被告阮文強(44歲)在錄影會面中提到,他於1988年從越南偷渡來港,1990年在望后石難民營認識為同鄉的事主阮德成,兩人甚少聯絡。2015年11月15日、即案發當日,他喝完6罐啤酒返回住所後,走到隔壁胞兄居住房間,看到胞兄、友人及事主在房內吸食白粉。被告著事主等人不要再帶白粉來,事主聞言後發脾氣,然後衝向他並揑著他頸部。被告遂執起桌上利刀,打算「嚇下」對方,惟事主衝向他,結果刀刃插入事主喉部。

被告稱事主當時有流血,然後離開房間,並著被告留在房內等候他。被告擔心事主會回來再打他,故他走回自己房間,收拾衣物後離開。他其後從朋友處得知事主證實死亡,曾考慮自首,惟當時感到很害怕及徬徨,未能作決定。聆訊明續。

其他報道:WhatsApp撤回信息功能 香港用戶終於有得用

其他報道:港媽發信斥K3重組句子功課「教壞中文」 校方認內容太抽象承諾檢討

其他報道:香港球迷噓國歌 足總收亞洲足協嚴厲警告

相關字詞﹕毒品 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞