港聞

【短片】下月同志遊行盼「歧視歸西」 大會:對有團體阻跨性別人士獲應有權利感痛心 (17:39)

第9屆同志遊行下月25日(周六)舉行,大會指今年遊行以「轉風執位,歧視歸西」作主題,盼政府換屆後能「轉風執位」,落實同志平權等相關法例和政策,讓「歧視歸西」。

其他報道:男子姦16歲新婚媽媽判囚6年半 求情指因對方衣著性感犯案 官斥侮辱女性

大會今年委託立法會議員郭家麒及電視節目主持茜利妹任彩虹大使。遊行衣著主題色調為「自由藍」,藍色代表廣闊天空和變幻海洋,盼香港可成為沒歧視的城市。

大會表示,政府今年開展了性別承認議題公眾諮詢,對一些團體在諮詢過程中,意圖阻礙跨性別人士和雙性別人士獲應有權利感痛心,盼市民在諮詢期內繼續發聲,令社會達平等共融,保障他人免受歧視。

另外大會又公布去年遊行參加者研究報告,報告指六成受訪者為16至25歲人士,五成受訪者為同性戀者、約兩成半受訪者為異性戀者,約七成人參加遊行的原因是希望支持性傾向歧視條例立法。

其他報道:WhatsApp撤回信息功能 香港用戶終於有得用

其他報道:港媽發信斥K3重組句子功課「教壞中文」 校方認內容太抽象承諾檢討

相關字詞﹕同志 遊行 同性戀 跨性別 雙性別 歧視 彩虹旗

上 / 下一篇新聞