港聞

【網上熱話】「菲利」現身太子站月台? 創作人自揭真相 (17:14)

本港一名漫畫家拍下港鐵太子站月台一個座位,用修圖軟件加上一張趣怪卡通臉,看上去好像動畫《龍珠》角色「菲利」被人封印其中,苦不堪言。不少網民以為真有其事,紛紛「認真」轉發和讚好,甚至有人留言說「行過要去睇下」。

其他報道:WhatsApp撤回信息功能 香港用戶終於有得用

「江記」江康泉是一名漫畫和動畫創作人。他下午在facebook專頁發布圖片說:「每次行過太子站,都會感覺到一股殺氣。」圖中是一個港鐵站月台座位,頂部紫色,凳身白色,座位右下角有張卡通臉表現得既痛苦又憤怒。

相片在幾小時內已獲逾600人分享、1800多個反應。有網民笑言,圖中情況好像是「菲利」被人封印在凳內,「日日畀人坐住個頭」。有人大讚塗鴉畫功好,另外有人擔心港鐵很快會派人抹走,「快啲去睇」。

不過,實情卻是無論大家如何尋找,也不會見到這個座位,皆因圖片純粹江記「貪好玩」創作。

江記向《明報》記者透露,這張圖片是以Photoshop加工而成,還幽默說創作起因是「因為有愛」、「現實太悶喇」,未幾補發另一張圖解畫道:「真係無諗過咁多人以為真㗎。」

記者問他有沒有想過外界反應大,他道:「可能大家都以為係真嘅,所以真係有點唔好意思,哈哈!」他又直言:「我而家好淆底。」

他說的「淆底」,大概是怕網民會失望。那麼大家又覺得這種創作怎麼樣?

其他報道:六七暴動納中史課綱? 委員會主席反問:六七年時,你在哪裏呢?

其他報道:港媽發信斥K3重組句子功課「教壞中文」 校方認內容太抽象承諾檢討

其他報道:香港球迷噓國歌 足總收亞洲足協嚴厲警告

相關字詞﹕創作 太子站 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞