港聞

越裔漢被割喉斃命 醉酒同鄉涉謀殺開審 (14:54)

居於屯門泥圍劏房的44歲越南裔男子,前年疑飲酒後手持30厘米長的刀,走入隔壁房間,不斷指罵同鄉,然後涉用刀插同鄉的喉部,同鄉其後證實不治。越南裔男子被控謀殺,案件今在高等法院開審。控方提到,事主的喉部傷口達16厘米深,動脈被割開,造成大量內出血,最終令事主喪命。

其他報道:男子姦16歲新婚媽媽判囚6年半 求情指因對方衣著性感犯案 官斥侮辱女性

被告阮文強(44歲)被指於2015年11月15日,於屯門泥圍謀殺男子阮德成。控方今在開案陳辭提到,當日被告飲酒後,走到住在隔壁的胞兄的房間,被告狀甚暴躁,又不斷指罵房內的人,包括其胞兄、胞兄友人及事主。被告其後離開房間,約10分鐘後手持約30厘米長的刀走進房間,繼續指罵死者等人。

被告胞兄隨後離開房間,他在房外看見被告作出用刀插的動作,惟他看不到被告手持什麼物件,他見事主流血後隨即離開及報警。事主一度嘗試站起來及走出房門,步行了約100米的路段後不支倒地,沿路留有血迹。

警方其後拘捕被告,他在錄影會面中稱,事主當時曾捏他的頸,他意外地用刀刺中事主喉部。警方在現場檢獲的30厘米長刀被放在桌上,沒有沾上血迹,控方指該把刀曾被清洗,此刀正是被告殺害事主的兇器。聆訊下午繼續。

其他報道:協恩小五女生突病逝 校方拒回應是否感冒菌入血

他報道:正物色律政司長? 林鄭:今日司長仍是袁國強 

相關字詞﹕屯門 越南裔 飲酒 高等法院

上 / 下一篇新聞