港聞

經營車房倒閉兼失戀欠債 男子兩劫的士判囚4年8個月 (13:58)

24歲車房職員耗用其積蓄自立門戶,開設車房,惟因管理欠佳,車房去年倒閉,同時他與拍拖5年的女友分手,備受打擊,又急需金錢還債,遂於去年8月深夜時分,於約3小時內先後持剪刀及刀搶劫兩名的士司機,合共劫去1200元。他今在高等法院承認兩項搶劫罪,被判囚4年8個月。

其他報道:男子姦16歲新婚媽媽判囚6年半 求情指因對方衣著性感犯案 官斥侮辱女性

辯方求情時稱,被告鄒家成(24歲)初中輟學,雖然學歷不高,但十分上進,一直在車房工作,其後更成為師傅,月入約3萬元。他耗用自己的積蓄加上向家人借款,雄心壯志自立門戶,開設車房,惟因欠經營生意經驗而蝕錢,車房於去年結業,同時他與其拍拖5年的女友分手。被告面臨一連串打擊,跌至人生低點,心情不佳,又誤交損友,以至開始吸食毒品,並參與管理賣淫場所。

辯方表示,被告認為自己行為愚蠢,對此感到後悔,慶幸案中事主傷勢輕微,被告亦在其求情信中提到,會利用在獄中的時間進修英文,打算出獄後重新開始,希望法官給予被告一次機會。

法官判刑時提到,的士司機提供公共交通服務,容易成為劫匪的下手對象,此類行為屬嚴重罪行,判刑須具一定阻嚇性,加上被告是在被控管理賣淫場所、於保釋期間犯案,令案情更為嚴重,遂判被告入獄4年8個月。

其他報道:協恩小五女生突病逝 校方拒回應是否感冒菌入血

其他報道:正物色律政司長? 林鄭:今日司長仍是袁國強

相關字詞﹕搶劫 的士司機 管理賣淫場所 保釋 監禁 法庭

上 / 下一篇新聞