港聞

下一篇
上一篇

【短片】「雞毛蒜皮」論惹爭議 教育局副秘書長稱或有用詞不當 (13:37)

教育局就修訂初中中史課程展開第二階段諮詢,教育局昨舉行傳媒簡報會,被問到六七暴動等敏感議題會否加入諮詢稿課程綱要,教育局副秘書長康陳翠華說不會將「雞毛蒜皮」事件放進去,因難以將歷史鉅細無遺放進課綱,康陳翠華今在立法會承認解釋時或有用詞不當,強調並非貶低個別歷史事件。

其他報道:協恩小五女生突病逝 校方拒回應是否感冒菌入血

立法會教育事務委員會今舉行政策簡報會,立法會議員毛孟靜就初中中史科課程諮詢稿質詢,她說「中國文革和香港六七肯定掛鈎」,整件事對香港的管治影響深遠,「點能夠話係雞毛蒜皮?」

教育局長楊潤雄回應稱,課程正在諮詢,對於課程應包括什麼內容,歡迎社會人士提供意見,會交由探討課程的專責委員會專業處理。他強調「諮詢是認真做,不排除任何可能性,如果有強烈意見一定要做某一件事,我們會交給委員會專業討論和決定。」

康陳翠華重申,課綱是課程的框架,以中國歷史為主軸,如果當中香港有角色或有關係也會提及,而不是另設香港史的部分。她強調課綱包括「文化大革命的成因、經過及影響」,是從歷史角度放一些重要事件進去,又說:「昨日我解釋時可能有用詞不當,我不是貶低個別歷史事件,我只是解釋什麼歷史放進去,都要用這『重大』的原則,是以中國歷史為主軸。」

相關報道:初中中史倡教中英談判基本法 中港關係由秦教起 諮詢文件未提六四六七

其他報道:就「80萬公屋論」表歉意 林鄭否認走數 自言須更敏感

其他報道:天眼直擊蠔涌虐狗 男子被捕

相關字詞﹕教育局 初中 中史 諮詢

上 / 下一篇新聞