港聞

下一篇
上一篇

男子姦16歲新婚媽媽判囚6年半 求情指因對方衣著性感犯案 官斥侮辱女性 (12:48)

育有3個月大嬰兒的16歲新婚少女,去年透過社交網站找工作,認識賣手機殼男子,兩人第二次見面時,少女報稱在男方家中被強姦。男子早前被裁定強姦罪成,今求情時指,是因少女當時衣著性感,他才會一時衝動犯案。法官聞言表明不接受此說法,斥責「咁係侮辱所有女性」,終判處其監禁6年半。

其他報道:天眼直擊蠔涌虐狗 男子被捕

辯方求情時,呈上由被告洪岩松(41歲)親撰的求情信,提到他已經深切反省和知錯,並下定決心要痛改前非。辯方又引述被告於信中所言,指是因事主當時衣著性感,才會一時糊塗犯案,他得悉事主現受到嚴重心理和情緒創傷,希望能向她致以最真誠的道歉。

辯方又提到,被告自畢業後銳意創立自家品牌,因他深愛香港,希望能帶給年輕人正面信息,又指被告熱心公益,經常捐錢和到老人院探訪。

辯方續指,本案不涉透過提供工作機會而犯案,強調當晚被告與事主是相約去唱卡啦OK,惟時間尚早才會一起到被告家中。法官聞言質疑,被告當日帶事主到家中,是為教她工作的細節,反問「無端端帶人返屋企做咩?」

法官又明言,不接受因事主衣著性感,被告才會一時衝動犯案的說法,直言說法「侮辱所有女性」。辯方承認被告未能承受誘惑,現願向事主道歉,強調被告無任何仇恨之心,只有悔意之心。

法官判刑時斥責,被告借網站犯事,行為卑鄙,不能夠姑息,判刑須以儆效尤,而且被告與事主第二次見面便強姦對方,這是加刑因素。法官又引述事主的創傷報告,指事主事後受情緒困擾,感到無助和失去安全感,害怕親密行為,更長期處於高度警覺,影響她的集中力和睡眠。

法官續稱,事主擔心會受到報復,現時不敢再見工,亦因擔心情緒再受波動,拒絕心理治療。法官強調,強姦為嚴重罪行,除要判處阻嚇刑罰外,亦要表明社會厭惡此行為,終以7年監禁為量刑起點,考慮被告的公益行為,減刑半年,判處監禁6年半。

他報道:正物色律政司長? 林鄭:今日司長仍是袁國強 

其他報道:就「80萬公屋論」表歉意 林鄭否認走數 自言須更敏感

其他報道:無綫突抽《頭條新聞》被強烈勸喻 葛珮帆促通訊局反思:習主席訪港是好大件事

相關字詞﹕強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞