港聞

下一篇
上一篇

葉建源指未見政治影響中史科修訂 (10:33)

教育局昨天舉行初中中國歷史科第二階段課程諮詢會和發表諮詢文件,內容由華夏民族起源至香港特別行政區成立。對於諮詢文件內容沒提及六四事件和六七暴動,有人認為是避重就輕,教育界立法會議員葉建源表示整體來說看不到有政治因素影響修訂,教育評議會主席何漢權則認為有不少篇幅談及香港與中國的關係。

其他報道:天眼直擊蠔涌虐狗 男子被捕

葉建源今日出席港台節目時稱,整體來說,諮詢文件中「見不到有政治因素影響修訂」,以前社會不太關心中史科的課程改動,但現時大家關心政治會否影響課程的修改。

教育評議會主席何漢權在同一節目上稱,今次的諮詢文件有聆聽上次諮詢時收到的意見,又認為今次諮詢文件的內容可再調整,可以「學生為本」作為方向。何漢權又說,在諮詢文件中,有不少篇幅談及香港與中國的關係,包括《基本法》、改革開放等等,「能讓學生知道國家一路走來,是得來不易的」。

相關報道:初中中史倡教中英談判基本法 中港關係由秦教起 諮詢文件未提六四六七

其他報道:無綫突抽《頭條新聞》被強烈勸喻 葛珮帆促通訊局反思:習主席訪港是好大件事

 

其他報道:房協推兩新盤192萬入場 屯門將軍澳 市價七折 呎價最高逾9000

相關字詞﹕葉建源 政治因素 初中 中史 諮詢 修訂

上 / 下一篇新聞