港聞

天眼直擊蠔涌虐狗 男子被捕 (10:08)

西貢蠔涌發生虐狗案,網上流傳一條短片顯示一名男子向狗投擲硬物,狗受驚逃跑,男子繼續追趕並投擲硬物,警方證實確有其事,拘捕一名涉案男子。

被捕男子姓黃,36歲,涉嫌「殘酷對待動物」罪名,被扣留調查,警員正調查其犯案動機。

愛協發言人表示,被擊中的成年雄性唐狗,啡黑色,沒有晶片,有人定時照顧及餵飼,在事件中左眼紅腫,暫時交由愛協檢查及照顧,驗傷報告將會交給警方。

根據網上閉路電視片段紀錄,上周六(28日)深夜11時許,多隻狗在西貢蠔涌鹿尾村空地徘徊,兇徒突然向狗投擲硬物,其中一犬閃避不及受傷,其他狗不停吠叫,男子再次拾起硬物扔向狗,狗兒受驚四散。

警方發言人稱,周日(29日)接獲一名31歲姓郭男子報案,指有人向其位於西貢蠔涌鹿尾村的寓所投擲石塊。警員接報到場,報案人證實其寓所沒有損毀。報案人其後表示他飼養的一隻狗眼部受傷,懷疑被人以硬物襲擊。案件交黃大仙警區刑事調查隊第1隊進一步調查,警員於今日凌晨在西貢區拘捕黃。

其他報道:無綫突抽《頭條新聞》被強烈勸喻 葛珮帆促通訊局反思:習主席訪港是好大件事

其他報道:油麻地站月台幕門故障 荃灣線行車時間多10至15分鐘

其他報道:今早19度 今年入秋最低紀錄

相關字詞﹕編輯推介 虐狗 虐畜

上 / 下一篇新聞