港聞

下一篇
上一篇

【噓國歌風波】李華明批青年反叛幼稚「令我們蒙羞」 指從無「港人民族」 (10:45)

近日再發生球迷噓國歌事件,民主黨前立法會議員李華明批評是幼稚行為,「令我們蒙羞」,形容是「青年人的反叛心態表露無遺」。

其他報道:初中中史倡教中英談判基本法 中港關係由秦教起 諮詢文件未提六四六七

李華明上周五(27日)在《am730》專欄撰寫題為<國歌引來的風波>文章,指有球迷對中國國歌大發噓聲、做出不文手勢、展示「香港獨立」標語,「這類行為可以帶來香港足總一連串噩夢,更高的罰款及閉門作賽,如是後者,港隊在沒有球迷的大力支持下,比賽得無聲無息,氣氛全無,很難有超水準的演出」。

李華明提到美式足球員於播放美國國歌時單膝跪地抗議種族歧視,指「這抗議行為尚算文明,而我們球迷的噓聲及作粗口手勢真的是令我們蒙羞」。他又說,「這些年輕人極度排斥中國身分的認同,明知道港獨不能成事,但也刻意展示獨立的標語來鬥氣,青年人的反叛心態表露無遺!」

李華明表示,十分痛心目睹這些行為,認為「對自己國家喝倒彩,是對自己民族的不尊重,外國人會更加看不起我們這些幼稚的行為」。他強調,香港也是五千年中華文化其中一部分,「從來沒有香港人的民族,只是受了百多年英國殖民地統治的獨特文化,但講到底仍是中國人」。

至於《國歌法》,李華明指,雖然中央及特區政府希望用法律制裁杜絕對國歌的噓聲,但相信「只能止咳而不能治本」。

其他報道:抽起《頭條新聞》被強烈勸諭 無綫:難道國家主席訪港發言不比這節目重要?

其他報道:「預約拘捕」藥房貓惹質疑 漁護署解畫:按法例動物咬人需隔離觀察7天

相關字詞﹕編輯推介 李華明 國歌 噓國歌 國歌法

上 / 下一篇新聞