港聞

下一篇
上一篇

5委會11名額 政府登半版報章廣告招青年自薦 (08:28)

政府在報章刊登半版廣告宣傳「青年委員自薦試行計劃」,18至35歲年輕人可透過計劃加入5個諮詢委員會議政。民政事務局長劉江華任主席的「招募委員會」監督整個申請過程,11月30日截止申請。

其他報道:初中中史倡教中英談判基本法 中港關係由秦教起 諮詢文件未提六四六七

政府之前高調宣傳計劃,但今次招募合共只有11個自薦名額,其中禁毒常務委員會名額2個;創新、科技及再工業化委員會名額2個;公民教育委員會名額2個;環境運動委員會名額2個;青年發展委員會(將於2018年上半年成立)名額3個。

評審準則有3個:誠心為社會服務、對有關政策範疇有一定認識,以及有良好分析和溝通能力。

為監督整個申請過程,政府成立「招募委員會」,由相關諮詢委員會主席或成員,以及政策局代表等組成。政府期望明年第一季完成招募。

劉江華早前強調,遴選過程不會有政治考量,會「唯才是用」。有意參加者可以瀏覽民政事務局網頁(http://www.hab.gov.hk/)。

另外,民政事務局昨日在社交媒體上載自薦計劃宣傳短片,政務司長張建宗和青年事務委員會主席劉鳴煒共同呼籲青少年參加。張建宗表示,歡迎「有能力、有熱誠、有興趣、有抱負,希望為香港市民服務」的青年參加。

其他報道:房協推兩新盤192萬入場 屯門將軍澳 市價七折 呎價最高逾9000

其他報道:雙子有懼 不渴求做救世主,促反思英雄主義

相關字詞﹕編輯推介 青年 青年委員自薦試行計劃

上 / 下一篇新聞