港聞

下一篇
上一篇

稅務局辦公室重置到啟德新大樓 佔48.4萬平方呎 預計2022年首季竣工 (19:07)

為騰空灣仔海旁3幢政府大樓,政府已在啟德預留用地,把現時設於稅務大樓的稅務局辦公室重置到啟德新大樓,樓面約48.4萬平方呎,預計2022年首季落成。按付款當日價格計算,新大樓工程估計費用為35.862億元。

港聞:【80萬公屋足夠論】建制泛民齊齊狂批 陳帆:不存在公屋單位封頂說法 非「硬蹦蹦」推綠置居

財經事務及庫務局向立法會提交文件顯示,今年施政報告宣布,灣仔海旁3座政府大樓將會發展為會議及展覽設施、酒店和甲級辦公大樓。政府已預留用地,把現時稅務大樓的稅務局,重置到啟德發展區的新大樓。大樓佔地面積約10.4萬平方呎,位於啟德北面,毗鄰是工業貿易大樓。

新稅務大樓會提供約48萬平方呎樓面面積,容納所有稅務局的辦公地方。工程會採用「設計及建造」方式進行,預計今年12月向立法申請撥款,預期2018年首季動工,2022年首季竣工。

其他報道:【米芝蓮車胎人推介】闖異鄉來港開餐廳 「請坐」台籍店主:說不感動是騙人的

其他報道:抽起《頭條新聞》被強烈勸諭 無綫:難道國家主席訪港發言不比這節目重要?

相關字詞﹕灣仔 政府大樓 啟德 稅務局

上 / 下一篇新聞