港聞

下一篇
上一篇

九龍東醫院明年整合睡眠窒息症診斷服務 病人輪候時間料減至一年 (19:05)

醫院管理局九龍東醫院聯網將於明年1月,整合睡眠窒息症診斷服務,由聯合醫院及靈實醫院合共提供7張病牀、1,200個診症名額。以往急症醫院會於流感高峰期暫停睡眠診症服務,經整合後服務可全年運作,冀縮短病人輪候時間至約一年。

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

九龍東聯網公布2017/18年度工作計劃,宣布將於明年1月開展跨專業睡眠診斷服務,由聯合醫院及靈實醫院分別提供400及800個新診症名額,比2016年診症名額多200個。聯合及靈實合共有7張指定病牀,未來可每周分別提供10個及20個診症名額。

將軍澳醫院及靈實醫院行政總裁劉業添表示,現時聯網內3間醫院的睡眠窒息診斷輪候時間不一,當中將軍澳醫院有約3,000人等候,輪候時間超過3年;而靈實的輪候時間約1年。聯網期望透過整合服務至聯合及靈實,可縮短輪候時間至約一年。

從事工程行業、現年57歲的羅先生,於10多年前確診阻塞性睡眠窒息症,現時每晚都需佩戴呼吸機入睡。羅表示以前睡覺時鼻鼾聲很大,甚至嘈醒隔離房間的子女,當時診斷發現他入睡時,每小時窒息約80次,情況嚴重,但他不習慣戴呼吸機而放棄接受治療。其後,他曾於駕車途中入睡而駛入逆行線,幸好未釀成意外。事件令他決心求醫及重新戴上呼吸機,現時他睡眠質素改善,體重輕了約20磅,工作比以前精神。

此外,聯網會增加183名員工,包括3名醫生及74名護理人員。聯網亦增加58張病牀,聯合、將軍澳及靈實分別佔18張急症、20張急症及20張康復病牀。

其他報道:【附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜

其他報道:【米芝蓮車胎人推介】闖異鄉來港開餐廳 「請坐」台籍店主:說不感動是騙人的

相關字詞﹕醫管局 睡眠窒息症 醫療

上 / 下一篇新聞