港聞

4男女油塘「蕃滿門」進食後屙嘔 兩人留醫聯合醫院 (18:46)

4名男女上周六(28日)在油塘「蕃滿門」用膳後,出現腹痛、嘔吐、腹瀉和發燒等病徵,懷疑食物中毒,其中兩人在聯合醫院留醫。衛生防護中心呼籲市民保持個人、食物及環境衛生,預防經由食物傳播的疾病。

首宗個案涉及一男一女,介乎29至30歲,兩人上周六在「蕃滿門」晚膳,約3至5小時後出現腹痛、嘔吐、腹瀉和發燒等病徵;另一個案同樣涉及一男一女,介乎17至20歲。他們同日在同一食肆午膳,約14至21小時後出現類似病徵。

事主曾進食番茄、蛋及螺絲粉,4人均已求醫,其中兩人需入院,全部人目前情況穩定。衛生防護中心表示,衛生署已通知食環署有關事故,並正繼續調查。

其他報道:【80萬公屋足夠論】建制泛民齊齊狂批 陳帆:不存在公屋單位封頂說法 非「硬蹦蹦」推綠置居

其他報道:【附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜

其他報道:【米芝蓮車胎人推介】闖異鄉來港開餐廳 「請坐」台籍店主:說不感動是騙人的

相關字詞﹕蕃滿門 食物中毒 飲食 衛生防護中心 衛生署 食環署 醫療 健康 聯合醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞