港聞

下一篇
上一篇

【米芝蓮車胎人推介】闖異鄉來港開餐廳 「請坐」台籍店主:說不感動是騙人的 (17:51)

《米芝蓮指南香港澳門2018》將於下月底發布,星級食肆花落誰家未知分曉,惟「米芝蓮車胎人美食推介」的餐廳名單,今日率先揭曉,17間首度上榜食肆全來自香港,當中亦有提到兩間分別由外國主廚和台灣女子主理的餐廳,包括由名廚Adam Cliff主理的泰國菜餐廳「Samsen」和兩位台灣女子主理的台灣菜餐廳「請坐」。

其他報道:TVB抽起《頭條新聞》播習近平講話 通訊局發強烈勸諭促遵從指示 無綫:應終止不合時宜的規定

泰式船麵專門店「Samsen」由名廚Adam Cliff主理,Adam是澳洲人,曾經在倫敦與名廚David Thompson工作,亦曾在曼谷的餐廳任職。和Adam Cliff一起經營「Samsen」的合夥人Bella Kong向《明報》表示,下午才得知消息,感到十分開心,表示午市生意如以往一樣多,她又指不論有沒有得獎都不會影響餐廳的運作。

對於以往有餐廳被列入米芝蓮的推介名單後,業主會藉機大幅加租,甚至有小店敵不過租金壓力而倒閉,被問及會否害怕因被推薦而面臨加租壓力,Bella強調主廚Adam很在意食物的質素,絕不會因獲得殊榮而動搖保持質素的信心。

台式餐廳「請坐」亦是首次上榜,該店由兩位台灣女子開設,「請坐」今日在facebook上表示,米芝蓮前幾天曾派人來做專訪,但當時仍未能公開,直至今日睡醒時收到傳媒的電話才得知結果已經公佈,指是榮耀是「辛苦的成果」,他們又感謝食客的支持,直言「說不感動是騙人的」。

其他報道:【心神恍惚險撞車】卓林承認取走結他 吳綺莉:交畀社工

其他報道:「預約拘捕」藥房貓惹質疑 漁護署解畫:按法例動物咬人需隔離觀察7天

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

相關字詞﹕米芝蓮 車胎人 編輯推介

上 / 下一篇新聞