港聞

【多圖】房協將軍澳及屯門資助房屋 售192萬至623萬 (17:33)

房協公布兩個分別位於將軍澳及屯門的資助出售房屋項目價單,兩項目將會以市價七折形式出售。其中,屯門翠鳴臺呎價7000元,售價介乎192萬至478萬元;將軍澳翠嶺峰呎價為8700元,售價介乎219萬至623萬元。房協指,上次居屋項目收到逾10萬個申請,預計兩項目申請情況相若。

其他報道:TVB抽起《頭條新聞》播習近平講話 通訊局發強烈勸諭促遵從指示 無綫:應終止不合時宜的規定

申請資格方面,白表申請者資格與居屋申請人看齊,二人家庭每月入息上限5.2萬元,資產上限170萬元;單身人士限額減半,即月入上限2.6萬元,資產上限85萬元。公屋住戶、持《綠表資格證明書》人士,以及房協明華大廈重建計劃影響住戶,則可以綠表申請。

兩個項目的綠白表比例各佔一半,但單身人士比例首次增加至兩成。揀樓次序則以明華大廈重建戶優先,共有60戶,其後揀樓次序會以10人為一組,依次為5個綠表家庭、1個綠表單身人士、3個白表家庭,以及1個白表單身人士。

房協開放的3個試範單位單位,兩個來自屯門翠鳴臺,分別是實用面積297呎的18樓J室,以及實用面積482呎的18樓G室,另外一個位於將軍澳翠嶺峰,實用面積447呎的18樓B室。

其中翠鳴臺18樓J室單位,採開放式廚房設計,有一主人房及一浴室,同時有一個飯廳及一個客廳,並有一個22呎的露台。不過,單位大門位置旁邊有一個僅夠容納一人的凹位,據悉因開放式廚房設計,須符合建築條例而需這樣設計;主人房冷氣機安裝位置亦較低,站立時會被直吹頭部。

申請日期由下月7日至下月20日晚上7時為止,白表申請人亦可於網上遞交申請及繳交申請費用。兩項目明年1月抽籤,明年2月揀樓。市民可於明日起至下月27日到青山道413號東景大廈參觀示範單位。

其他報道:【心神恍惚險撞車】卓林承認取走結他 吳綺莉:交畀社工

其他報道:「預約拘捕」藥房貓惹質疑 漁護署解畫:按法例動物咬人需隔離觀察7天

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

相關字詞﹕房協 資助房屋 屯門 翠鳴臺 將軍澳 翠嶺峰 編輯推介

上 / 下一篇新聞