港聞

下一篇
上一篇

抽起《頭條新聞》被強烈勸喻 無綫:難道國家主席訪港發言不比這節目重要? (17:28)

無綫電視6月30日傍晚突然抽起港台節目《頭條新聞》,改播國家主席習近平訪港片段及風水節目,通訊局今日決定向無綫發出強烈勸喻。無綫發新聞稿回覆,指有需要調動節目播放習近平發言,更指「難道國家主席首次訪港發言不比這個節目重要」。

其他報道:TVB抽起《頭條新聞》播習近平講話 通訊局發強烈勸諭促遵從指示 無綫:應終止不合時宜的規定

無綫指「這是習近平首次以國家主席身分訪港,《頭條新聞》是一個每星期播放的節目,連新聞節目也稱不上,難道國家主席首次訪港發言不比這個節目重要」。

無綫又稱應中止強制播放港台節目的指示,指會影響「節目編排和調動的靈活性與機動性」,直言港台已有多條數碼地面及模擬頻道,「沒有理由繼續佔用無綫電視的寶貴高收視時段,理應盡快終止這不合時宜的規定」。

港台其後發聲明,對通訊局向無綫發出強烈勸喻表示尊重;對於無綫回應,則說希望電視節目服務牌照持牌人遵從牌照規定。

其他報道:【心神恍惚險撞車】卓林承認取走結他 吳綺莉:交畀社工

其他報道:「預約拘捕」藥房貓惹質疑 漁護署解畫:按法例動物咬人需隔離觀察7天

相關字詞﹕頭條新聞 無綫 國家主席 通訊局 港台 編輯推介

上 / 下一篇新聞