港聞

下一篇
上一篇

【DR誤殺案】DR前首席護士稱多次提醒要驗菌 次被告:全屬謊話 (16:45)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。集團創辦人、首被告周向榮一方傳召DR前首席護士作供,指客人進行涉案CIK療程前,均會多次致電技術員、次被告陳冠忠,提醒對方要為產品驗菌;次被告一方指出,該名員工離開DR集團後,仍有於周向榮女兒投資的美容集團工作,並質疑以上有關提醒次被告要驗菌全屬謊話,前首席護士不同意有關說法。

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

曾在DR集團工作逾8年的首席護士李韻詩,今由首被告周向榮一方傳召,以辯方證人身份出庭作供。她在DR旗下美塑醫務中心工作,負責制定供護士參考的療程工作指引,而涉案的CIK療程指引提到,負責接收由實驗室運送至美塑醫務中心的CIK製品的護士,須致電次被告陳冠忠,確保產品有經過細菌測試,有關指引經由集團總經理朱美沁及醫生、包括第三被告麥允齡審批。

她表示,除了在收貨當日致電次被告外,在客人抽血當日及出貨前兩天,她亦會致電次被告,查詢有關驗菌事宜,過往她一共處理逾20次CIK療程,陳冠忠皆向她表示已為產品進行細菌測試。

次被告陳冠忠一方盤問時提到,為何每次客人進行CIK療程前,李須多次提醒陳要驗菌,質疑她是否不信任陳、或認為對方善忘;李否認有關說法,稱是集團總經理的指示。她承認沒有任何書面記錄顯示護士曾就驗菌事宜致電次被告,而美塑醫務中心的電腦系統內,亦沒有備存相關療程的工作指引。

次被告一方續提到,李於2012年8月離職後,曾到由周向榮女兒投資的美容集團工作,上月初她亦應周的女兒要求,前往廣州參與美容展覽;次被告質疑李有關工作指引的證供,以及向次被告查詢驗菌事宜的證供全屬謊話,惟李否認有關說法。聆訊明續。

其他報道:建制欲修改議事規則 田北俊:不應乘人之危

其他報道:人大開會料國歌法納入基本法附件三 葉國謙指不需有追溯期

其他報道:【附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜

相關字詞﹕dr誤殺案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞