港聞

下一篇
上一篇

酒後斬傷勸戒酒15歲子臉 地盤工認傷人囚2年8個月 (16:25)

酗酒地盤工人酒後在家吵鬧,妻子及15歲兒子勸他戒酒,其間父子推撞、地盤工人拿利刀劈兒子,使兒子臉上留下一道眉心至鼻尖、長約10厘米的傷口。地盤工人早前在區域法院承認傷人罪,今被判囚2年8個月。

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

辯方求情時表示,被告林天保(44歲)親撰求情信,提及他深感後悔,亦為兒子的傷勢感到傷心。辯方指出,根據被告兒子的傷勢報告,他的康復進度良好,相信他會盡快康復,重投正常生活。

法官判刑時指出,被告使用利刀作為武器,是本案的加刑因素,加上被告攻擊其兒子的臉部,後果可大可小,幸好事件並沒令被告兒子嚴重受傷。

案情指出,本年3月10日,渾身酒氣的被告回到深水埗唐樓寓所,與妻子就戒酒問題爭執,其15歲兒子回家後與母親一同勸被告戒酒和戒煙,其間父子發生推撞,被告突從廚房拿出一把長11吋的刀,斬傷兒子的臉。兒子臉上留有刀傷,送院後縫了11針,並獲醫生安排醫治臉上疤痕。被告被捕後承認自己酗酒,每日會喝500毫升酒,夫妻不時因此爭吵,導致家庭關係轉差。

其他報道:私人屋苑內燒炭 中年漢涉企圖自殺謀殺被捕 與兩子同送院

其他報道:吳綺莉跑馬地寓所閉門失竊 損失戒指結他共17萬元財物

相關字詞﹕傷人 酗酒 父子 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞