港聞

下一篇
上一篇

中大民調:林鄭首份施政報告評價正面 特區政府信任度較去年同期高 (16:21)

香港中文大學香港亞太研究所發表十月特區政府民望電話調查結果,結果顯示,市民對特首、三位司長及政府的表現評價,以至對特區政府及北京中央政府的信任度,與九月份比較均差異不大。此外,市民對於特首林鄭月娥首份施政報告評價較為正面,表示滿意的百分比相對較高。

其他報道:兩警涉泄密助疑犯應對謀殺案調查 廉署庭上播監聽錄音

對於特區政府表現滿意度,35.0%受訪市民表示滿意特區政府的表現,較九月份高3.0個百分點;表示不滿意的有27.6%,較九月份低2.4個百分點,回答「普通 / 一半半」者則有35.2%,亦較九月份低1.2個百分點。調查指,市民對政府表現滿意度變化不大。

若與去年同期(即2016年十月)比較,最新調查中表示滿意特區政府表現的百分比(35.0%)大幅高於一年前(14.5%);相反,不滿意百分比(27.6%)較一年前(42.1%)大幅下降。

對於特首林鄭月娥整體表現評分,受訪市民對特首林鄭月娥整體表現的平均評分為57.2分(由0分至100分,50分為合格;平均評分,與九月份的評分相比上升1.2分。調查指,兩個月平均數不呈顯著差異。調查從受訪者背景作進一步分析,十月份的調查顯示,30歲或以下(46.6分)、大專或以上教育程度(55.0分)及下層 / 中下層(54.0)受訪市民,給予評分較其他組別低;相反,51歲或以上(62.9分)、小學或以下程度(62.4分)及中上層 / 上層(69.3)的受訪市民,給予評分則相對較高。

對於三位司長表現的評分,政務司司長張建宗平均得分為53.1分,較九月份輕微上升0.7分;財政司司長陳茂波平均評分為46.7分,較九月份上升1.7分;至於律政司司長袁國強,市民對他表現最新評分為45.1分,亦較九月份上升1.4分。調查指,九月份和十月份比較,以上三位司長平均數差異均不呈統計上顯著關係。

對於香港特區政府的信任度,有36.3%受訪市民表示信任香港特區政府,較九月份高1.5個百分點;表示不信任的則有18.7%,較九月份下跌3.3個百分點;而回答「普通 / 一半半」的有42.4%,較九月份高1.0個百分點。然而,若與去年年十月比較,最新調查中表示信任特區政府百分比(36.3%)明顯較一年前(20.9%)為高;相反,不信任的百分比(18.7%)明顯較一年前(31.5%)為低。

對於對北京中央政府的信任度,調查中有22.2%受訪市民表示信任北京中央政府,較九月份低1.6個百分點;表示不信任的有36.9%,亦較九月份低0.7個百分點;而回答「普通 / 一半半」的有34.7%,則較九月份高1.3個百分點。然而,若與去年年十月比較,最新調查中表示信任中央政府的百分比(22.2%)較一年前(21.1%)略高,而表示不信任百分比(36.9%)與一年前(36.8%)相近。

調查在特首林鄭月娥發表其首份施政報告後進行,故亦有詢問受訪市民對該份施政報告評價。有43.0%受訪市民表示滿意這份施政報告,表示「普通」的則有37.5%,只有17.5%表示不滿意。此外,調查又要求受訪市民將對施政報告的評價化為分數,以0分最低,100分最高,50分為合格,結果得出平均評分為58.9分。 

總括而言,十月份民望調查顯示,市民對於政府表現滿意度、特首、三位司司長(即政務司、財政司和律政司)表現評分,以至對特區政府和中央政府信任度,與九月份比較均差異不大。另一方面,市民對特首林鄭月娥首份施政報告評價則傾向正面,表示滿意施政報告的百分比(43.0%)明較顯不滿意(17.5%)為高。

是次調查在十月十九至二十五日晚上進行,共成功訪問了731位18歲或以上的市民,成功回應率為37.6%。以731個成功樣本數推算,百分比變項抽樣誤差約在正或負3.62個百分點以內(可信度設於95%)。 

其他報道:建制欲修改議事規則 田北俊:不應乘人之危

其他報道:人大開會料國歌法納入基本法附件三 葉國謙指不需有追溯期

其他報道:【附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜

相關字詞﹕中大民調 林鄭月娥 首份 施政報告 評價 特區政府

上 / 下一篇新聞