港聞

下一篇
上一篇

建制欲修改議事規則 田北俊:不應乘人之危 (14:49)

建制派欲在明年3月立法會補選前修改議事規則,自由黨榮譽主席田北俊認為,建制派不應「乘人之危」,應在補選後、以及建制派和民主派傾妥後,才作修改,但他強調說法不代表該黨立場。

田北俊接受民主黨前主席劉慧卿網台節目訪問時表示,認同建制派希望縮短點算會議在席人數的時間,但不認同將成立呈請委員會所需議員人數,由20人提升至35人,否則「仲使乜呈請」。

另外,基本法委員會主任李飛下月來港出席《基本法》研討會致辭,教育局早前發通告,邀請辦學團體安排屬下中學師生在校內觀看直播。田北俊認為,大部分中學生難明白《基本法》,即使直播李飛演說,他們都不會理會,故搞直播是浪費時間(waste of time)。

劉慧卿在節目後透露,特首林鄭月娥已答允出席其節目,時間或在下個月。

其他報道:【附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜

其他報道:林鄭擬16萬新公屋改作「綠置居」 黃遠輝憂市場能否吸納 盧偉國:高估數字

相關字詞﹕劉慧卿 田北俊 編輯推介 立法會 議事規則

上 / 下一篇新聞