港聞

下一篇
上一篇

【短片:附表】米芝蓮車胎人推介名單揭曉 17港食肆首入圍 麥文記麵家、聚興家、容記小菜王齊上榜 (13:21)

《米芝蓮指南香港澳門2018》將於下月底發布,星級食肆花落誰家未知分曉,惟「米芝蓮車胎人美食推介」的餐廳名單,今日率先揭曉,17間首度上榜食肆全來自香港,當中8間提供廣東菜式,不乏以小菜、雲吞麵等地道美食招徠的食店,且價格較貼地,一般市民也能負擔。

其中位於佐敦的「麥文記麵家」,至今已有逾40年歷史,一道鮮蝦雲吞麵俘擄不少食客的心;另一間位處灣仔、粥底以魚湯熬製的「靠得住」,更是歷來車胎人美食推介中第一間粥舖。

說到地道,不能不提小菜,其中早被譽為深水埗名店的「容記小菜王」,去年結業前已獲米芝蓮垂青推介,其後轉手易名新容記改由他人經營,老闆容哥今年伙同朋友合資重出江湖,新店即再獲米芝蓮推介。

位處太子的「聚興家」,則在米芝蓮推介前,已獲不少大廚熱捧,一向是行內不少大廚的宵夜熱點,米芝蓮指該店由吳江橋師傅掌勺,大廚擅長炮製各式粵式小菜,大讚滋味樸實無華。

其他亞洲菜系食肆亦獲米芝蓮推介,例如由兩位台灣女子開設的台式餐廳「請坐」,首度上榜,米芝蓮指該店主打富台灣古早味的料理,配以台灣親切待客之道,打動不少食客。另一間位處灣仔的泰式船麵專門店「泰麵」,米芝蓮指該店環境打造成泰國街頭模樣,食物該辣的辣,該酸的酸,絕不含糊,讓人吃出泰國地道風味。

米芝蓮車胎人美食推介新上榜食店名單

潮樂園

英記麵家

增煇藝廚

聚興家

坤記煲仔小菜

麥文記

請坐

泰麵

嚐囍點心皇

嚐囍煲仔小菜

德記

靠得住 (灣仔)

信得過

蔦 (銅鑼灣)

益新

粵來順

容記小菜王

*註:新上榜食肆去年沒有被納入推介名單

其他報道:吳綺莉跑馬地寓所閉門失竊 損失戒指結他共17萬元財物

其他報道:【淘寶貨不對辦系列】網購超人服驚變怪異外星人 賣家不認帳堅持與原圖一樣

相關字詞﹕編輯推介 米芝蓮

上 / 下一篇新聞