港聞

【天氣乾燥】全港多宗山火 有行山者一度被困 (20:55)

紅色火災危險警告訊號生效期間,火炭黃竹洋對上山坡於下午5時許發生山火,火乘風勢再加上天氣乾燥,火舌不斷蔓延。消防員帶備工具徒步登山進行撲救,火場面積約50米乘50米,灌救仍在進行中。

其他報道:【多相】沙田明星海鮮舫最後營業 街坊專程告別:最愛糖醋骨話梅豬手

現場為火炭黃竹洋村徑對上山坡,下午5時許,多名市民報案指有山火發生。其間,一名居民按動平安鐘求助指,山火逐步迫近其寓所。另外亦有2女1男行山人士報稱一度被山火圍困,幸3人事後已到達安全位置。

截至傍晚6時,消防處共接獲17宗山火報告。山火發生期間,政府飛行服務隊的超級美洲豹及海豚直升機共出動9架次,由17名機師及9名空勤主任,共飛行18.2小時,於八鄉雞公嶺及屯門圓頭山投擲水彈協助撲救山火。

其他報道:維港泳今早舉行 3000位泳手尖沙嘴出發 羅致光梁繼昌落水游

其他報道:女子蘭桂坊玩手銬唔見鎖匙開唔到報警 同行南亞漢涉藏械被捕

相關字詞﹕編輯推介 山火

上 / 下一篇新聞