港聞

【多相】沙田明星海鮮舫最後營業 街坊專程告別:最愛糖醋骨話梅豬手 (20:00)

位於城門河畔的沙田區地標明星海鮮舫今日結束營業,下月起將由婚宴公司接手營運。不少沙田居民及食客得知消息後紛紛到場「見證」光榮結業,有光顧多年的沙田街坊直言不捨,指日後將要改到其他地方飲茶;亦有食客專程於最後營業日帶同家人到場,吃點心並拍照留念。

沙田街坊譚太表示,從敦煌時期至海鮮舫時期,不時會到酒樓飲茶或晚飯,「個個星期都去」,得知結束營業的消息後,她亦感到無奈及不捨,「終歸都有分別嘅日子,呢度環境好靚架。」她說,最喜愛廚師炮製的糖醋骨及話梅豬手,認為「夠哂惹味」,亦欣賞午晚市均有提供有關菜式,方便食客。對於日後酒樓將要轉手,她說或許會到不同地區試試有名的酒樓,「四圍去囉。」

專程到場緬懷的亦包括陳先生一家,陳先生說,自己是沙田街坊,多年來習慣與家人間中到酒樓飲茶,雖然並非常客,但得知轉手消息亦感到不捨。他說,日後未能到海鮮舫飲茶,或許要轉到市中心光顧其他酒樓,故專程於最後一日到海鮮舫吃點心留念。

明星海鮮舫最後一日將營業至晚上8時,負責人指晚市預約爆滿,「員工做嘢做到踢哂腳」,惟暫未知生意額。

根據資料,海鮮舫是本港唯一以大理石建成的石舫,於1988年建成,前身為敦煌酒樓集團經營的「敦煌畫舫」,至2002年轉由明星海鮮酒家承租,下月起將由婚宴公司會所1號有限公司(ClubONE)接手營運。

其他報道:【Emily Online】城市論壇談新中策組高薪聘青年 蘇敬恆再被「關心」

其他報道:【維港泳】75歲最年長參加者:三代都游過 小兒麻痹患者六度參賽

其他報道:逾千人參加協恩中一簡介 本月底接受申請 原校升讀印象佔優惟面試表現最重要

相關字詞﹕編輯推介 明星海鮮舫

上 / 下一篇新聞