港聞

【維港泳】業餘游泳總會長:今年路線較短較容易 來年考慮沿用 (16:37)

「維港泳2017」於今早結束,主辦活動的香港業餘游泳總會會長王敏超活動後會見傳媒表示,活動中有10名參加者擦傷,3人因抽筋無法完成賽事,無人送院。

王敏超表示,今日天氣理想,形容活動十分順利。他指出,今年共有2943人下水參與活動,其中3人游泳期間疑抽筋,需要救生員協助,由救生艇送回岸;2940人完成賽事,10人疑上落水時擦傷,無人需要送院。

去年渡海泳發生泳手遇溺不治意外,今年大會安全措施有增加。王敏超表示,現場有近80艘醫護船及逾200名救生員當值,但賽道較短,強調安全系數較高。

有部分參加者反映出發時海面較為擠迫,他回應因復辦渡海泳後首次游由尖沙嘴至灣仔路線會有不足之處,將再作檢討,希望來年可以改進,但滿意整體情況。他又稱,今年路線較往年短約500米,較容易照顧,很多泳手也反映今年容易游很多,因此來年會考慮繼續沿用這路線。

他指出,今年的參賽情況踴躍,但明年能否增加活動名額,需要考慮很多因素,包括路線及海上交通問題,會再與政府協調和商討。

其他報道:【維港泳】75歲最年長參加者:三代都游過 小兒麻痹患者六度參賽

其他報道:【維港泳】羅致光完成賽事 局長第一人 稱維港水質比預期好

相關字詞﹕維港泳2017 香港業餘游泳總會 王敏超 編輯推介

上 / 下一篇新聞