港聞

逾千人參加協恩中一簡介 本月底接受申請 原校升讀印象佔優惟面試表現最重要 (14:20)

直資名校協恩中學今早舉行中一簡介會,首場簡介會有逾千人參與。由於協恩在6年前轉為直資,今年起不需預留學額給附屬小學,2018至2019年共有180個學額供申請,校長梁少儀表示因附屬小學教育理念與中學相近,該校學生在印象分上佔優,但重申最終取錄按表現而定。

其他報道:沙田明星海鮮舫今結業 熟客最愛河畔景大感不捨

梁少儀指去年有1600人報名報讀,有400人進入次輪面試,平均16人爭一位,估計今年有更多人報讀。她表示首輪個人面試為口語測試,會詢問中、英、數問題;次輪則會考學生應對能力。她憶述去年問學生,「若他是校長,將會如何考問面試學生」,用以測試學生的發問及思考能力,留意曾有家長因不滿女兒發問質素而面有難色,強調家長勿在女兒回答時「插嘴」。

助理校長蔡穎思表示家長可在10月30開始申請。她指曾有家長因擔心職業影響女兒面試機會,在工作一欄填寫「公司董事」,其後坦言自己其實任職的士司機。蔡表示家長工作不影響面試機會,家長需如實填寫資料。

在大埔居住的林同學與母親同來簡介會,她指希望入讀協恩,「因有許多活動,想嘗試多一點」,不介意車程遙遠。她指自己有參加朗誦、寫作及鋼琴班,現時自己亦開始預備面試。其母親表示由於上學的地點太遠,希望女兒能認真考慮,但她認為本地部份中學過分催谷學業,希望女兒能入讀心儀的學校。

現時協恩中一學費為33,920元,平均月入約24,881元的3人家庭可申請全額學費豁免。申請中一入學日期由10月30日至11月11日,個人簡歷不可多於8頁單面A4紙。首輪面試於12月2日進行,以個人面試形式進行。

其他報道:習近平報告提全面管治權 袁國強:不必過分擔心或無限放大 與高度自治無衝突

其他報道:【一地兩檢】對立會拉布感不幸 望下周通過議案 袁國強:基建成效要長遠看

相關字詞﹕協恩中學 中一簡介會 編輯推介

上 / 下一篇新聞