港聞

【維港泳】75歲最年長參加者:三代都游過 小兒麻痹患者六度參賽 (15:04)

「維港泳2017」今早舉行,路線改為由尖沙嘴出發游至灣仔,有近3000人參與活動。當中最大年紀的參加者表示,今年能游渡海泳的經典路線感到興奮,又稱家人三代都游過渡海泳;最年輕的參加者則表示,賽事好玩,但因大浪,曾整個人被浪推向另一方向。

其他報道:【維港泳】羅致光完成賽事 局長第一人 稱維港水質比預期好

今年維港泳起點由以往的鯉魚門改為尖沙嘴公眾碼頭,終點則移至灣仔金紫荊廣場公眾碼頭,是40年前的渡海泳經典路線。

75歲的梁宛凝今年第4次參與維港泳活動,她表示,今年賽道令她感覺好興奮,因其父親年輕時亦參與過同一路線的維港泳,女兒去年亦與自己參賽,稱家族「三代都玩過渡海泳」,而終點是金紫荊廣場亦十分有代表性。她又指,今天與去年賽事都遇到大浪,但自己平常有參與其他賽事,亦有往年經驗,所以能夠應付。

而參加青少年女子組競賽,就讀中一、12歲的張詩語為維港泳最年少的參加者。她表示,首次參與維港泳活動,心情緊張,形容賽事好玩。張詩語說,出發時因人數多,較為擠迫,更被游蛙式的泳手踢到嘴巴。她又指,今天比較大浪,「整個人被浪推往右方」,不過沿途風景好,希望下年再參與活動。

活動亦吸引傷殘人士參與,挑戰自己。第6次參與維港泳的59歲黃健明患有小兒麻痹症,腰以下無法用力。他感謝大會特別安排救生艇讓他下水,避開其他泳手,上岸時亦安排輪椅接他。他形容,到達終點後心情「豁然開朗」,對能夠完成賽事感到開心。他表示,平常一星期有5日都會練水,指因為自己傷殘,「一定要準備好才會有信心」。

其他報道:維港泳今早舉行 3000位泳手尖沙嘴出發 羅致光梁繼昌落水游

其他報道:女子蘭桂坊玩手銬唔見鎖匙開唔到報警 同行南亞漢涉藏械被捕

相關字詞﹕維港泳 小兒麻痹症 編輯推介

上 / 下一篇新聞