港聞

下一篇
上一篇

政府籲年輕人自薦入諮詢委員會 劉鳴煒:年輕人非「大晒」 (14:54)

民政局下周將刊登廣告推出「自薦計劃」,招募年輕人加入5個政府諮詢委員會。青年事務委員會主席劉鳴煒出席無綫節目時表示,在民生課題上,政府聆聽年輕人意見的空間較大,但強調絕大部分政府課題上,年輕人並非「大晒」。

劉鳴煒指政府應該以開放態度面對年輕人意見,而非是家長式的管治。他相信這次5個委員會公開自薦的性質是先導計劃,在看年輕人反應後再決定是否開放更多委員會讓年輕人加入。他預計政府不會以政見作為篩選標準,而年齡則可能設上限。

他又表示相比起極度政治課題,如政改、一地兩檢等,民生課題在政府與年輕人的討論空間相對較大。不過劉鳴煒亦強調「在絕大部分政府課題上,青年人並非唯一持份者,難聽點說青年人並非『大曬』,很多課題不是只有青年人有話語權」。

民政事務局長劉江華則表示,「自薦計劃」現階段主要邀請年輕人參加,計劃會陸續開放不同委員會及其他年齡組別。他強調整個「自薦計劃」希望能夠傳達政府有意廣納人才的訊息。

另外,特首林鄭月娥出席2017年香港童軍大會操致辭時,表示「相信青年人是社會上最有活力、最有創造力和對推動社會發展最具潛力的一代。青年人應建立積極的人生觀,對社會有承擔,同時具備國家觀念、香港情懷和國際視野」。

其他報道:【維港泳】羅致光完成賽事 局長第一人 稱維港水質比預期好

其他報道:調查:94%贊成設標準學時 逾半認為應「一日7小時」

相關字詞﹕劉鳴煒 年輕人 編輯推介

上 / 下一篇新聞