港聞

調查:94%贊成設標準學時 逾半認為應「一日7小時」 (13:46)

一項調查發現,逾94%受訪者贊成設立標準學時,當中超過一半人士認為標準學時應設立「1日7小時」。社福界立法會議員邵家臻盼政府在本年內為訂立標準學時數作展開討論。

其他報道:沙田明星海鮮舫今結業 熟客最愛河畔景大感不捨

正視青年自殺社工陣線(陣線)近日進行調查,1242人填寫問卷,當中705人為中學生、58人為小學生、家長140人,其他為老師和社工。

調查顯示,支持設立標準學時的人(1160人)中,一半人贊同標準學時應為「一日7小時」,「一日5小時」的亦有約2成人士選擇。支持訂立標準學時當中86%受訪者認為,如只有單一選項,學時應包括校內上課時間,認為應包括非日校上課時間的只有少數。

陣線指出,現時大部分全日制小學,於午飯後仍設學術課,午飯時間少,與當初推行全日制原意「紓緩緊迫上課時間」相違。家長聯盟張豔璿批評,學時之長、功課又多,令學生睡眠時間不足,不利兒童發育。

邵家臻表示,會在教育事務委員會和兒童權利小組委員會提出標準學時問題,盼可令政府展開研究,並全面檢視教育制度。

其他報道:習近平報告提全面管治權 袁國強:不必過分擔心或無限放大 與高度自治無衝突

其他報道:【一地兩檢】對立會拉布感不幸 望下周通過議案 袁國強:基建成效要長遠看

相關字詞﹕標準學時 學童自殺 邵家臻 編輯推介

上 / 下一篇新聞