港聞

下一篇
上一篇

【維港泳】羅致光完成賽事 局長第一人 稱維港水質比預期好 (13:19)

第七年復辦的「維港泳2017」今早舉行,今年賽道參考40年前經典路線,更改為由尖沙嘴出發,以灣仔作終點,近3000人參與活動。勞工及福利局長羅致光亦有參與維港泳的「優悠組」項目,成為第一位完成這個運動項目的局長。

其他報道:維港泳今早舉行 3000位泳手尖沙嘴出發 羅致光梁繼昌落水游

羅致光表示,維港的水質比預期好,與沙灘游泳的水沒太大差異。他形容,一開始起點約20米範圍有近600名參加者,較為擠迫,亦與其他人有少少碰撞。他之後游向西方,避開人群,順利完成賽事。

羅致光其後亦發表名為《享受順流 克服逆流》的網誌,分享游泳的樂趣。羅致光表示「一向以游泳作為日常運動,今次距離其實不遠,但水流和大家一起製造的浪花,確實有點挑戰,因此我都只是抱着游畢全程為目標」。

他又在網誌中引用「安老服務計劃方案」,指「推廣長者運動,應是整體安老政策中重要的一環」,因此「希望各位老友記能夠培養運動的習慣,裝備好自己,既能享受『順流』,亦能克服『逆流』」。

其他報道:沙田明星海鮮舫今結業 熟客最愛河畔景大感不捨

其他報道:習近平報告提全面管治權 袁國強:不必過分擔心或無限放大 與高度自治無衝突

相關字詞﹕維港泳 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞