港聞

【一地兩檢】對立會拉布感不幸 望下周通過議案 袁國強:基建成效要長遠看 (11:14)

律政司長袁國強接受商台訪問,表示希望立法會能在下周三、四完成動議支持「一地兩檢」無約束力議案,對立法會出現「拉布」感到不幸。

其他報道:習近平報告提全面管治權 袁國強:不必過分擔心或無限放大 與高度自治無衝突

他重申,有關動議是尊重立法會,讓身為選民代表的議員能在議事廳提出有關「一地兩檢」的觀點,強調並非讓立法會成為「橡皮圖章」,希望議員配合及盡快處理動議。

被問及有輿論引用前運輸及房屋局長鄭汝樺的說法,指高鐵可在福田口岸進行「兩地兩檢」,袁國強指說法沒充分兼顧事件發展,表示如今已經時移世易,指基建成效是要放長遠觀看。

他又舉例指當初赤臘角機場當初也被批評為「大白象」,但如果真的沒有建設的話,對香港航空樞紐地位影響是「不敢想像」。

其他報道:沙田明星海鮮舫今結業 熟客最愛河畔景大感不捨

其他報道:維港泳今早舉行 3000位泳手尖沙嘴出發 羅致光梁繼昌落水游

相關字詞﹕袁國強 立法會 橡皮圖章 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞