港聞

下一篇
上一篇

【短片】沙田明星海鮮舫今結業 熟客最愛河畔景大感不捨 (10:34)

城門河畔明星海鮮舫迄立沙田近30年,向為區內地標,惟時移世易,終因租約期滿,今日正式結束營業,不少熟客早前獲知酒樓將結業消息,連日都抽空到場幫襯,緬懷酒樓的最後時光。

明星海鮮舫在1988年落成,樓高四層,前身為敦煌酒樓集團下的「敦煌畫舫」,該集團經政府招標購入地皮後斥資5000萬元興建,成為全港唯一以大理石建成的石舫,而明星海鮮酒家則於2002年起承租經營。

不少食客大讚,海鮮舫外望城門河,環境舒適,「20幾年前飲過茶,而家要結束,真有點捨不得」。有人直言擔心就算有人接手再開酒樓,同一景觀也未必保留到。

有多年食客坦言,明星海鮮舫屹立多年已不單純是一間酒樓,而是一個地標,他指每當夜色酒樓燈光映照下,為城門河加添美感,是一大特色,對其突然結業感到可惜,但一切也只能留在回憶中。

其他報道:維港泳今早舉行 3000位泳手尖沙嘴出發 羅致光梁繼昌落水游

其他報道:滘西村獲資助活化免滅村 村民冀政府保育辦公室助設基建

相關字詞﹕編輯推介 明星海鮮舫

上 / 下一篇新聞