港聞

大野豬出城 「眼明手快」食橙 警察護送返家 (23:57)

一頭近1.5米長巨型野豬,星期六傍晚6時許出現香港仔東勝道鬧市,其間分別在行人路及馬路徘徊散步,吸引市民駐足觀看及用手機拍攝;警員接報持盾牌趕至搜索,在香港仔大道發現野豬影蹤,遂尾隨戒備,其間野豬途經生果檔對開時「眼明手快」將掉在地上橙一口咬食,野豬吃完橙後續散步。

其他報道:指中學直播李飛談基本法無問題 教大副教授:學校應訓練學生批判思考

同日晚約8時,野豬沿漁光道行至野豬竇外,但因鐵絲網阻隔無法返回山坡,警員繼「護送」野豬400米後,更要協助用雜物將鐵絲網升高,讓大野豬能順利返回山坡與「家人團聚」,然後放回鐵絲網收隊離去;結束約2小時「野豬出城記」。

據悉,野豬竇位於石排灣邨碧朗樓對開漁光道對上山坡,因分隔鐵絲網有缺口,野豬可以出入。街坊稱,過往野豬成員只得兩三隻,但疑因有人向牠們餵食,吸引野豬聚集及開枝散葉下,目前野豬家族已發展至近30隻,數目龐大,不時更野豬從鐵絲網走出,街坊見怪不怪,現場亦貼有「切勿餵食」字句。

其他報道:崇光新電子屏幕惹光污染疑慮 黃錦星稱將與對方保持溝通

其他報道:【多圖:美酒佳餚巡禮】商家稱生意好 酒蟹蜜瓜各有市場 有人飲到暈夾嘔

上 / 下一篇新聞