港聞

崇光新電子屏幕惹光污染疑慮 黃錦星稱將與對方保持溝通 (18:07)

銅鑼灣崇光百貨一幅長72米、高19米,面積與5個網球場相若的電子屏幕,昨日正式啟用。有環保團體擔心,屏幕會造成光污染。環境局長黃錦星承認要靠商戶自律,目前對方已承諾晚上11時會關燈,當局將與對方保持溝通。

相關報道:崇光巨屏啟用 環團憂光污染 面向軒尼詩道 大如5個網球場

環境局長黃錦星今午出席電台節目後回應事件,他指早前曾就光污染規管問題作出諮詢,當時收到的意見紛紜,大眾對是否立法的意見也不一致,所以當局基礎是推出良好作業指引,讓相關機構遵循,以及推出《戶外燈光約章》,當局計劃用數年時間,了解社會最新情况再作分析及跟進。而針對銅鑼灣崇光百貨的新電子屏幕,黃錦星指對方承諾每晚11時關燈。

另外,對於旺角行人專用區出現大量噪音,有店舖加設隔音屏。黃錦星回應說,現時香港有既定標準處理案件,認為現時有法例或協商方式處理,會因應個別個案跟進。

其他報道:【多圖:美酒佳餚巡禮】商家稱生意好 酒蟹蜜瓜各有市場 有人飲到暈夾嘔

其他報道:《壹週刊》易手即被取消專欄 尊子:料因新老闆難容批評北京內容

相關字詞﹕光污染 崇光 電子屏幕 黃錦星 編輯推介

上 / 下一篇新聞