港聞

【監刀中途離院】病人組織促港大交代兼職醫生合約條款 憂削公眾信心 (08:56)

港大肝膽胰外科臨牀副教授吳國際被指本月13日於瑪麗醫院為一宗換肝手術監刀途中,離開3小時到一間私家醫院為其他病人做手術。有病人組織代表稱,港大醫學院須交代更多細節,包括兼職醫生兼職教授的合約條款,以釋除公眾疑慮。

其他報道:盧寵茂:對私家病人有責任「無可厚非」 指主刀應找其他醫生幫忙

關注病人權益的社區組織協會幹事彭鴻昌今早在商台節目上指出,事件現時仍未明朗,港大應向病人及公眾交代,吳國際在私家醫院的手術何時安排、是否緊急手術,讓公眾公正地評論事件。彭鴻昌要求港大醫學院交代兼職僱員工時要求及限制,以及是否容許在手術中外出到其他醫院工作。

同場的香港病人政策連線主席林志釉則關注病人的知情權,例如病人事前是否知悉監刀醫生身分是兼職醫生,質疑「若兩醫生都是兼職,都可離開手術室?」他擔憂若院方不清晰交代事件會引起公眾疑慮,「若未有合理解釋,病人在手術前吸麻醉氣體前,會有好多憂慮」。

其他報道:明年2月出官方英版《射鵰英雄傳》 先推第一卷《英雄誕生》

其他報道:屋宇署要求拆隔音屏 菜街LANEIGE:無奈拆卸

其他報道:周竪峰民主牆罵「支那」 遭記過及罰圖書館服務40小時

相關字詞﹕監刀中途離院 港大 吳國際 換肝 瑪麗醫院

上 / 下一篇新聞