港聞

下一篇
上一篇

回林鄭指港有80萬出租公屋足夠論 公屋聯會:對輪候冊未能買樓家庭不公 (15:12)

本報今日刊出行政長官林鄭月娥專訪。林鄭月娥在專訪中提出,出租公屋單位只需80萬伙,已足夠照顧基層需要。公屋聯會對林鄭月娥的說法表示失望,認為建議不符長遠房屋策略督導委員會提出的建議,亦憂慮以出售公屋取代出租公屋,會對未能買樓的輪候公屋家庭造成不公。

相關報道:出租公屋 林鄭:80萬伙已夠 新建公屋大部分變綠置居

相關報道:調高首置盤定位增吸引力 「接近私樓」

林鄭月娥於專訪中指出,本港現已有76萬個出租公屋單位,並快將增至80萬,認為只要保持公屋單位流動性,已足夠應付基層家庭需要,因此傾向將大部分新建公屋轉作「綠置居」出售。

公屋聯會認為,林鄭月娥所提出的80萬伙出租公屋單位與2014年長策會提出的報告建議,未來10年興建28萬間公營房屋,即每年平均2萬間公屋及8千間資助房屋的目標有落差。

聯會亦指出,公屋輪候冊仍有28萬宗申請,平均輪候時間為4.7年,要求政府必須增建公屋,並確保出租公屋的數目盡快達標,紓緩公屋輪候壓力。

其他報道:特首減少掌委員會 「我很懂下放責任」

其他報道:笑言「工作就是娛樂」 欣賞譚詠麟鄭秀文孜孜不倦

相關字詞﹕林鄭月娥 專訪 公屋 出租公屋 公屋聯會 綠置居

上 / 下一篇新聞