港聞

下一篇
上一篇

【短片】梁君彥引「三部曲」慣例 將泛民議事規則提案先交委員會審議 (18:33)

泛民議員早前向立法會主席梁君彥提交34項議事規則修訂議案。梁君彥今日見記者,表示泛民多項修改議事規則的議案,會根據立法會慣例,經三部曲處理,即先提交予議事規則委員會研究,再徵詢內務委員會同意,最後的修改經主席批准後交由立法會審議。他表示,作為主席會遵從慣例,茲事體大的事件,要經三部曲才穩妥。

其他報道:議員說不 政府讓步允修訂違泊罰款議案

梁君彥表示,任何議員都有提案權,但作為主席要先審議才決定是否接納,特別是議事規則涉及基本法,先經議事規則委員會研究才穩妥。

記者追問假如民主派無經議事規則委員會就向主席遞交報告,是否算作違反議事規則。梁君彥沒有正面回答,只指出議事規則第74(1)表明,修改議事規則要經議事規則委員會審議,並重申經過三部曲才穩妥。

其他報道:早前稱戶外只准用膠杯 美酒佳餚巡禮後日開幕 旅發局:室內外均可用玻璃杯

其他報道:控方:曾蔭權「瘋狂地忙於貪腐」 控罪元素毋須證明收受利益致發牌雄濤

相關字詞﹕泛民 立法會 梁君彥 議事規則 編輯推介

上 / 下一篇新聞