港聞

下一篇
上一篇

O記前警司涉披露機密資料 收78萬元享免費性服務 (17:59)

廉政公署今天正式公布,落案起訴一名警司及兩名私人會所經營者,指控他們分別收受78萬元賄款及由一名女子提供免費性服務,涉嫌串謀公職人員行為失當,使警司向兩名經營者披露警方調查私人會所的機密資料,並向他們提供意見或協助。

涉案人士包括53歲警司吳偉漢,另外兩人為46歲欒其祥和37歲謝凱健,同為灣仔私人會所MB Club Mont. Busa (MBC)及GOLDEN經營者。三人涉嫌於2015年11月29日至2017年1月24日期間,串謀使吳在無合法權限或合理辯解下,從欒、謝一方先後6次接受共78萬元,並向他們披露警方調查MBC及GOLDEN的機密資料,然後提供意見或協助。

3人被控共8項罪名,當中5項為交替控罪,明日(25日)在東區裁判法院應訊。其中第7、8項控罪,涉及一名女子向吳提供免費性服務,作為吳披露機密資料的報酬。

資料顯示,吳偉漢早於今年1月涉案被捕,他此前曾任有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)與港島總區刑事總部警司。

其他報道:控方:曾蔭權「瘋狂地忙於貪腐」 控罪元素毋須證明收受利益致發牌雄濤

其他報道:【兩子准保釋】羅冠聰指監獄生活「未必好受」 但無阻追求民主決心

其他報道:駱克道結識女子 沙灘繼續聊天睡天光 男子疑遭迷暈失逾7萬元財物

相關字詞﹕廉政公署 警司 起訴 編輯推介 o記 廉署 性服務

上 / 下一篇新聞