港聞

下一篇
上一篇

港大民研評選十大政治團體 公民黨工聯會分列頭兩位 (17:08)

港大民意研究計劃今天公布「十大政治團體評分」,公民黨取代自由黨支持度登首位。以100分為滿分,全部上榜團體評分均不足50分。

港大民研分兩階段調查。首階段請508位受訪者說出「10個最熟悉的政治團體名稱」,頭12個提及次數最多的,列入次輪評分調查名單。最多人認識的團體,頭5位依次為民建聯、民主黨、公民黨、自由黨和工聯會,分別被提及332次、299次、206次、151次和142次。

第二階段則請1,000受訪者對次輪評分名單上各團體評分,回應率約為64.5%。結果顯示,公民黨平均有47分排榜首,工聯會46分次之,之後是自由黨得45.7分。第4至第10位依次為新民黨、民主黨、民建聯、社民連、人民力量、青年新政及熱血公民。

港大民研指出,對比6個月前,幾乎所有政治團體民望評分回升,不過評分仍然低於50。另外,躋身十大政團的先決條件,是巿民對政治團體的熟悉程度,然後再按支持度排名。其他政治團體,例如街工、工黨、經民聯、學民思潮及本土民主前線等,由於並非巿民最熟悉的政團,所以不在榜上,而支持度可以很高或很低。

其他報道:早前稱戶外只准用膠杯 美酒佳餚巡禮後日開幕 旅發局:室內外均可用玻璃杯

其他報道:控方:曾蔭權「瘋狂地忙於貪腐」 控罪元素毋須證明收受利益致發牌雄濤

其他報道:【兩子准保釋】羅冠聰指監獄生活「未必好受」 但無阻追求民主決心

相關字詞﹕港大民意研究計劃 政治團體 編輯推介 港大民研 港大民調

上 / 下一篇新聞