港聞

黃大仙韓燒店排放濃烈氣味滋擾居民 罰款5000 (19:28)

怕燒烤氣味重,不單是食客,食店亦然。黃大仙中心南館一間韓式燒烤店因未按環保署指示,減少煮食時排放的濃烈氣味,致滋擾居民生活,今日在觀塘裁判法院被裁定違反《空氣污染管制條例》,罰款5,000元。

其他報道:【多圖】孫中山館明辦檔案展 袁世凱令暗殺孫中山電報複製件有得睇

環保署指,今年3月曾派員調查一宗食肆油煙投訴,發現涉事食肆沒有為煮食爐具安裝適當設備控制油煙,排氣口對正商場外的行人路及巴士站,排放的油煙影響鄰近居民及候車乘客。

環保署根據《空氣污染管制條例》發出法定通知,要求食肆在指定日期前消減氣味滋擾,惟該食肆在限期前未有採取適當改善措施,故環保署提出檢控。食肆經營者現正跟進改善工程。

其他報道:【一地兩檢】陳帆指高鐵是「連接世界的陸上幹道」 批政府善意、尊重被扭曲

其他報道:入稟覆核警察遊樂會大會 「長洲覆核王」申請被駁回 官指濫用司法程序

 

相關字詞﹕黃大仙 韓式燒烤店 黃大仙中心 燒烤店 編輯推介

上 / 下一篇新聞