港聞

有學校合併教中史世史 楊潤雄指短期可有彈性 (18:06)

特首林鄭月娥在《施政報告》中,提出中國歷史在2018/19學年成為獨立必修科。教育局長楊潤雄表示,知道部分學校以將中國歷史和世界歷史合併等方式教授,並在學與教功能上做得不錯,短期內可讓這些學校有彈性,會根據每間學校的個別情況考慮。

其他報道:【多圖】孫中山館明辦檔案展 袁世凱令暗殺孫中山電報複製件有得睇

楊潤雄表示,知道有約一成中學,在初中階段並非以獨立科目教中史,可能是用兩史合併或綜合人文科等形式教授,其中有部分在學與教功能上做得不錯,所以計劃會容許這些學校有足夠彈性,有足夠時候探討如何教中史,但先決條件是這些學校要有一個能讓學生整統全面認識中國歷史的課程。

被問到有關期限,楊潤雄說這方面有彈性,當然不可無了期,但明白每間學校有自己的背景,局方會根據每間學校的個別情況作考慮。

其他報道:【一地兩檢】陳帆指高鐵是「連接世界的陸上幹道」 批政府善意、尊重被扭曲

其他報道:入稟覆核警察遊樂會大會 「長洲覆核王」申請被駁回 官指濫用司法程序

其他報道:雙程證婦與夫爭執後圖攬子投海 求情稱懷孕8個月望官寬大處理

相關字詞﹕中國歷史 中史 世史 獨立 必修科 楊潤雄

上 / 下一篇新聞