港聞

【一地兩檢】陳帆指高鐵是「連接世界的陸上幹道」 批政府善意、尊重被扭曲 (17:22)

立法會大會下午通過《印花立法稅修訂條例草案》休會待續議案。提出議案的運輸及房屋局長陳帆,在總結發言時感謝「留守議事堂議員」支持,又批評「政府的善意和尊重被扭曲」。

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

陳帆發言時,先感謝「留守議事堂議員」支持,讚揚他們審議政府動議,展現了「是其是、非其非」、「務實為民」、「為港的承擔」。

他又說,政府尊重立法會及議員,故特首林鄭月娥前日預告昨日會提出該議案,惟「政府的善意和尊重被扭曲,令人感到失望」。

陳帆重申,新住宅印花稅在去年宣布後已即時生效,「稍為押後」審議《條例草案》工作,對草案和新住宅印花稅效力無實質影響,而高鐵「一地兩檢」方案有逼切性需要得到立法會支持,「從程序規劃,以至所需時間都有必要優先處理。調動議程的確是有其迫切的需要」。

陳帆強調,「高鐵香港段不僅是一條鐵路,更是聯通國家高速鐵路網絡,以至連接世界的陸上高速幹道」,亦是香港經濟持續發展載體,為香港市民及年輕一代帶來機遇。

議案最終獲得通過,但不久後即因會議法定人數不足而流會。

陳帆提出《印花立法稅修訂條例草案》休會待續議案,旨在確保政府能如期於下周三(25日)大會,提出高鐵「一地兩檢」無約束力議案。

其他報道:高鐵安全疑雲 主樑鋁材生產商認篡改數據:月底才可確認是否安全

其他報道:【立會流會】李慧琼:搞清楚,是反對派搞流會 梁美芬黃國健要求記者先問泛民

其他報道:泛民提議規修訂到大會 建制派批禮崩樂壞:我們做事全部有規有矩

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩條 陳帆

上 / 下一篇新聞