港聞

【短片:立會流會】莫乃光:建制派若「坐定定」不可能流會 毛孟靜:立法會正處戰爭狀態 (16:49)

立法會大會下午通過由運輸及房屋局長陳帆提出、《印花立法稅修訂條例草案》休會待續議案後不久,因會議法定人數不足「流會」。建制派晤記者時,強調是民主派搞「流會」;民主派則反駁,若建制派議員「坐定定」,根本沒可能「流會」。

其他報道:【立會流會】李慧琼:搞清楚,是反對派搞流會 梁美芬黃國健要求記者先問泛民

民建聯主席李慧琼指,「流會」不是他們計劃:「好多市民不希望見到流會,但要搞清楚一件事,搞流會的,是不斷點人數的反對派、不在席的反對派,希望各位市民睇清楚,是哪一些人搞流會,正正顯示為何(我們)要提出修改議事規則。」

民主派會議召集人莫乃光表示,立法會有40多名建制派議員,只要當中34人在席,根本沒有可能「流會」,故「流會」是建制派議員沒「坐定定」所致:「為何流會,這問題應建制派回答」。

人民力量陳志全重申,如果建制派議員「坐定定」,民主派根本不可能癱瘓議會。他舉例,運房局長陳帆提出的印花稅修訂議案休會待續,亦可成功通過,強調是「事在人為」。

香港本土毛孟靜形容,今日流會是一場「戰事」,形容立法會正處於「戰爭狀態」,而今次是「兩敗俱傷」。

至於今日大會無法提出譴責另一議員何君堯動議,是否「放生」何君堯,毛孟靜形容「譴責何君堯動議永遠存在」,只看何時能在大會討論,但認為拖拉下去,對何君堯無好處。

其他報道:【一地兩檢】激辯政府抽議案 陸頌雄:高鐵變「廢鐵」反對派是否孭得起?

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

其他報道:高鐵安全疑雲 主樑鋁材生產商認篡改數據:月底才可確認是否安全

相關字詞﹕編輯推介 流會 莫乃光 毛孟靜 李慧琼 陳志全 立法會 流會

上 / 下一篇新聞