港聞

【短片:立會流會】李慧琼:搞清楚,是反對派搞流會 梁美芬黃國健要求記者先問泛民 (16:13)

立法會大會下午通過由運輸及房屋局長陳帆提出、《印花立法稅修訂條例草案》休會待續議案後不久,便因會議法定人數不足「流會」。建制派之後見記者,強調是泛民搞「流會」。

其他報道:泛民提議規修訂到大會 建制派批禮崩樂壞:我們做事全部有規有矩

民建聯李慧琼指,「流會」不是他們計劃,「好多市民不希望見到流會,但要搞清楚一件事,搞流會的,是不斷點人數的反對派、不在席的反對派,希望各位市民睇清楚,是哪一些人搞流會,正正顯示為何要(我們)提出修改議事規則」。

經民聯梁美芬強調,「開會不只是建制派責任」,認為「不應問是否建制派容許(流會),我們已經盡全力留守,希望會議繼續進行」。

有記者問到為何部分建制派議員不在會議廳,李慧琼指「你去找那些議員啦吓」,梁美芬則指摘記者為何只問建制派這問題,「你應該要問反對派,都!」工聯會黃國健亦要求記者「應該先問泛民議員」。

立法會主席梁君彥隨後見記者,重申出席會議是議員責任,而下星期三大會,將會先審議由政府議案提出的議案,意味先審議高鐵「一地兩檢」無約束力議案。

問到是否要與泛民修補關係,梁君彥稱「要大家互動的」,但說泛民或建制派如何坐下商討,「都是適合方法」。

其他報道:【一地兩檢】激辯政府抽議案 陸頌雄:高鐵變「廢鐵」反對派是否孭得起?

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

相關字詞﹕編輯推介 流會

上 / 下一篇新聞