港聞

雙程證婦與夫爭執後圖攬子投海 求情稱懷孕8個月望官寬大處理 (15:49)

25歲持雙程證來港婦人,今年7月來港探訪丈夫,雙方因金錢及感情問題起爭執後,婦人帶同3歲兒子離家前往海灘。她看見其他人與家人在一起,自己卻獨自與兒子玩耍,一時傷感,隨即抱着兒子打算一同投海尋死,其間兒子表現驚慌,婦人遂與兒子走回海灘。婦人今在東區裁判法院承認一項虐兒罪,辯方求情時稱被告對事件感到後悔,又提到被告現懷有8個月身孕,希望法庭寬大處理。裁判官將案件押後至下月2日判刑。

其他報道:食環職員與情婦虛報上班時間 串謀詐騙原判囚半年 今上訴遭駁回男方改囚8個月

辯方今求情時指,被告2014年與任職建築工人的丈夫結婚,被告持雙程證來港,婚後兩人關係轉差。案發當日、即今年7月29日,被告與丈夫因感情及金錢問題爭執,被告其後與兒子走到在南丫島洪聖爺灣,她看見他人與家人在一起,一時觸景傷情打算自殺,又擔心丈夫不會照顧兒子,才萌生與兒子一同輕生的念頭。

辯方指,被告對事件感到相當後悔,她其後被診斷患上抑鬱症,現由社工跟進,情況已有改善。辯方又提到,被告現懷有8個月身孕,希望法庭可寬大處理。裁判官表示,本案案情嚴重,擔心同類事件會再發生,希望先索取被告的背景及感化報告,於下月2日判刑。

其他報道:倡高鐵通車後取消直通車 熊永達:否則不知高鐵客量從何而來

其他報道:【一地兩檢】大律師公會促政府交代「三步走」詳情 密切留意考慮適時評論

相關字詞﹕雙程證 虐兒 抑鬱症 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞